comida mexicana

reiterando que este não é um blog culinário, mas sim um espaço onde guardo o que não posso perder, coloquei aqui umas receitinhas mexicanas  da Cinara, facilimas de fazer, e que quero experimentar.

FEIJÃO REFRITO

( é um purê de feijão)

500g de feijão rajado

1 cebola picada

1/2 pimenta jalapeño, sem sementes e picada

3 dentes de alho amassado

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimento-do-reino moída na hora

1/8 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de chili em pó

1 litro de caldo de galinha ou carne

Em uma panela de pressão, misture todos os ingredientes acima, acrescentando mais 1 litro de água ou o quanto for necessário para cozinhar o feijão. Depois que abrir pressão, cozinhe por 45 minutos. Depois de cozidos, coe o feijão e reserve o líquido. Amasse os feijões com um amassador de batatas, acrescentando um pouco da água reservada, se necessário, até obter a consistência desejada.

CHILI

Chili ( é carne com feijão, muito bom)

500g de carne moída

1 cebola pequena, picada

1/2 pimentão verde, picado

2 dentes de alho amassados

1 lata de molho de tomate refogado, ou molho de tomate caseiro

1 1/2 xícara de feijão cozido, sem caldo

1/4 colher (chá) de pimenta chili em pó

1/4 colher (chá) de cominho

Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, doure a carne com a cebola, o pimentão e o alho. Misture o molho de tomate, o feijão e os temperos. Se o molho estiver muito espesso, acrescente 1/4 xícara de água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada durante 15 minutos. Sirva com arroz, Doritos, tortillas ou no meio de um pão francês, e não deixe faltar o sour cream(ou uma generosa porção de coalhada)

QUESADILLAS

uma quesadilla é um “queijo-quente” feito com tortillas, mas a variedade de recheios extras que podemos usar é praticamente infinita!

Quesadillas de Frango

* Tortillas de farinha de trigo (eu uso discos de Pizza Crock, aquela pizza para frigideira)

* Queijo mussarela ou cheddar ralado no ralo grosso

* Azeite

* Frango assado ou frito, em cubinhos

* Cebola picada

* Tomate picado

* Azeitonas picadas

* Champignons fatiados

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Acrescente um cerca de uma colher (chá) de azeite e espalhe-o pela frigideira. Aqueça a tortilla dos dois lados, deixando dourar um pouco. Desligue o fogo e distribua o recheio sobre a tortilla, começando pelo queijo. Leve ao fogo novamente (desta vez, baixo) e tampe a frigideira. Se perceber que a tortilla está queimando, desligue o fogo e deixe a quesadilla abafada até o queijo derreter. Com uma espátula, dobre a tortilla ao meio. Caso ainda não esteja tostadinha, ligue o fogo e aqueça por mais alguns minutos. Sirva com sour cream ou coalhada, e também com alface, se desejar.

GUACAMOLE

2 abacates médios e bem maduros

1 cebola pequena

1/2 colher (chá) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 dente de alho

1/4 colher (chá) de sal

1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos (opcional)

amasse todos os ingredientes até obter um creme liso, lacrescente os tomates no fim. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando tacos, nachos ( doritos) e outros pratos mexicanos.

TACOS

(para 4 pessoas)

* 2 receitas de CHILI

* 12 taco shells (pode comprar as shells_conchas_ no pão de açucar, mas tambem pdoe-se fazer as tortillas com fubá)

* Guacamole

* Sour Cream ou coalhada

* Queijo prato ralado em ralo grosso

* Alface picada

* Tomates picados, sem sementes

* Cebola picadinha

* Molho mexicano (opcional)

Em recipientes individuais, leve à mesa os ingredientes para montar os Tacos. (Antes de levar os taco shells à mesa, aqueça-os no microondas por 1 minuto.) Cada um pega um taco shell e coloca primeiro cerca de duas colheres de sopa de Chili. Em seguida, continua recheando a conchinha com pequenas porções dos demais ingredientes, na ordem desejada.

SALSA DE TOMATES FRESCOS


salsa

6 tomates sem pele e sem sementes picados miúdos
1 cebola picada miúda
2 pimentas sem sementes e parte branca picada miudíssima
Suco de 2 limões
1 xícara de coentro picado
Sal e pimenta
Orégano e cominho (opcional)

Pique tudo muito bem e misture em uma tigela. Se muito picante, adicione mais tomates.
Deve descansar por pelo menos 1 hora.

NACHOS E BURRITOS

Aqui estão as duas receitas tex-mex pra fazer usando O FEIJÃO REFRITO,  já que a base delas é a mesma. Ambas são ótimas para um jantarzinho informal ou para um lanche diferente, e se você já tiver os feijões prontos, elas ficam prontas em poucos minutos!

NACHOS

Tortilla chips (ou Doritos, ou Dippas)

FEIJÕES REFRITOS (refried beans)

Queijo cheddar ralado em ralo grosso

Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas

Pimenta jalapeño fatiada

Sour Cream (OU coalhada seca)

Salsa (molho de tomate mexicano)

Guacamole

Forre o fundo de um refratário (o mesmo que será levado à mesa) com as tortillas chips. Cubra-as com uma generosa camada de refried beans, e por cima espalhe o cheddar ralado. Distribua fatias de azeitonas e jalapeños por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos, até o queijo derreter. Na hora de servir, coloque uma porção de nachos no prato e cubra com sour cream, salsa e guacamole.

E no lugar da salsa, pode usar o molho mexicano Uncle Ben’s.

BURRITOS

Tortillas

Feijões Refritos

Queijo cheddar ralado em ralo grosso

Sour Cream (ou coalhada seca)

Salsa (molho de tomate mexicano)

Alface e tomate picados (opcional)

Aqueça a tortilla por alguns segundos na frigideira ou no microondas, para facilitar na hora de dobrar o Burrito. Faça um “montinho” de refried beans (quentes ou frios) no meio da tortilla, deixando um espaço embaixo para dobrar. Por cima, espalhe cheddar ralado, sour cream e salsa. Dobre a tortilla seguindo o passo a passo abaixo, formando um tipo de “envelope” fechado apenas em uma das extremidades. Se preferir, aqueça o Burrito rapidamente na frigideira ou no microondas.

abaixo, como montar o burrito

Sobre Lilian

mulher, mãe e esposa, workaholic; uma inconformada com a situação mundial; uma pessoa que ama cães, caminhar, ir a liquidações, comer jujubas; viciada em seriados americanos; prendada mas sem tempo de colocar em pratica suas habilidades; desprovida de inveja e más intenções; uma pessoa que adora joaninhas, pink, flores, romantismo, craft, musica; um pé no presente, um no passado, a cabeça no futuro; uma pessoa nada facil; que tenta se livrar do saco de ossos de vidas passadas, que vive o agora; que esqueceu o que não devia e lembra o que não quer; uma pessoa na versão enciclopédica 2.0 que não pode ser resumida.
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11 respostas para comida mexicana

  1. Nelida Capela disse:

    Que delícia!Quem sabe eu me animo e mando finalmente instalar o meu fogão e volto a usar as facas?!

  2. coisadelilly disse:

    isso é comida pra comer em “bando”, rsrsrsrsrsrsrs, com muita margarita!!!

  3. luciette dumay disse:

    Achei excelente suas receitas,parabéns!!!

  4. Edilamar disse:

    vou usar essas receitas em um jantar de etnias….mto bom…obrigada

  5. Nossa, lindo blog!
    Bem, queria indicar um lugar, já que gosta de comida texmex e vi que a tortilla da foto não é assim, como posso dizer, tortilla de verdade… rs, eu compro para meu negócio numa fábrica, mas eles vendem para pessoa física também! entre no site, vc vai pirar com tantas opções http://www.villabuena.com.br
    Bjoca, Sil

  6. fernanda disse:

    roubei sua receitinha e fiz o feijão ficou ótimo! parabéns!

  7. Obrigada!!!! Nossa, estou emocionada =D Boa semana para vc ;o)

  8. maximo disse:

    Adoré… mas sabe onde posso pegar nachos… moro en Rio… obrigado

    • silmorelli disse:

      Gente, amei, o blog tá de cara nova, ficou Lindo!

      Máximo, vc pode comprar nachos na mesma fábrica onde eu compro http://www.villabuena.com.br – é em São Paulo, mas te representante no Rio, minha amiga daí sempre compra, só não sei o telefone do representante, mas escreve um e-mail pra eles que te respondem!!

  9. aThe disse:

    Achei o que estava procurando. Vou testar com certeza!!

  10. Fizemos o Guacamole,, o Chili e o Taco. No chili colocamos margarina para refogar e não colocamos a pimenta, no Guacamole só usamos 1 abacate. Ficou muito saboroso kkk Obrigado Lilly !! Usamos a massa de pizza para frigideira.

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