dicas e receitas da Rosangela

Quando eu dei meu grito aqui pedindo receitas fáceis, um monte de gente bacana e de bom coração mandou dicas que eu não posso deixar de dividir com vocês.

Uma delas é a Rosangela, do Blog Intimizades, cozinheira de vocação, que mandou a dica principal: “nunca cozinho triste, se estou angustiada com algum problema, vou até meu quarto faço uma prece, medito um pouco, me sintonizo e ai sim estou pronta…a comida recebe toda a nossa energia, positiva ou negativa…

E não é que isso é verdade? Eu sinto que quando estou alegre tudo flui bem, e quando estou brava queimo até o ovo!

 Eu pretendo ir colocando aquí as receitinhas bacanas que vocês mandaram (e QUANDO TIVER TEMPO, vou salvar num arquivo, editar bem bacaninha e depois mando pra quem pedir).

Então hoje vou publicar as receitas da Rô:

TEMPEROS: Uma coisa que acho que dá trabalho na cozinha são os temperos, descascar, picar…alem do cheiro que fica na mão… Então, eu semanalmente ou quinzenalmente faço um tempero batido no liquidificador, alho, cebola e oleo, bato e coloco em um vidro com tampa na geladeira, com o tempo ele oxida e fica verdinho, mas sem problemas…este tempero é usado em varios restaurantes, hospitais…é bom e pratico…eu uso para tudo…meu marido chama de poção da bruxa…pois fica muito bom.

FEIJÃO: Deixe de molho, alem de ajudar no tempo para cozinhar, elimima as toxinas…Eu faço um tempero com oleo, bacon, ou calabresa, louro, e coloco uma colher do tempero batido, tem que fritar este tempero até dourar, então coloco os feijões e a agua, cozinhe e depois acerte o sal…alem de ficar gostoso, é pratico, não tem que ficar temperando depois, e pode congelar ou deixar na geladeira.

FRANGO: Faço um frango assado com cerveja que é facil e delicioso…coloque os pedaços de frango (eu gosto de sobre coxas) lavados em uma assadeira, faça um molho com uma lata de cerveja, sal e uma colher do tempero batido, junte ao frango, pode colocar batatas cruas cortadas em quatro, regue azeite, e leve ao forno, depois de um 20 mim, vire o frango para dourar os dois lados…facil.

CARNE DE PANELA: Pique e cozinhe com um pouco de agua, um fio de oleo e uma folha de louro, qualquer carne para cozinhar (peixinho, fraudinha, acem, ou musculo), depois de mole, junte cebola, pimentão fatiado, sal e um fio de azeite, deixe cozinhar até ficar apuradinho…fica delicia.

PÃO DE CARNE: 1k de carne de primeira moida, junte tempero batido, um tomate aferventado e passado na peneira, sal, cheiros, 1 ovo inteiro, 2 colheres de trigo para dar liga, misture tudo, coloque em uma assadeira, acerte como se fosse um pão regue azeite e forno…pode-se fazer lanche ou acompanhar com arroz e salada…* eu recheio com presunto e queijo, ou calabreza…fica otimo…se sobra dá para aquecer no microondas…

ALMONDEGAS: a receita de cima, menos o tomate…pode-se assar as bolinhas, ou bater um molho no liqui… tomate, cebola, e uma cenoura, coloque em uma panela, junte sal, azeite, deixe ferver, quando estiver apurado coloque as almondegas, que poderá ser recheadas com cubos de queijo, e deixe cozinhar no molho, enquanto faz um arroz…prontinho.

COSTELINHA NA CACHAÇA: Está é muito boa e muito facil…uma peça de costelinha de porco já lavada, passe limão, exague, tempere com o uma colher tempero batido, sal a gosto, alecrim, manjericão e uma dose de cachaça, faça a marinada e leve para o forno…se prepare para os elogios… a carne fica macia e umida, e o cheiro é de enlouquecer os vizinhos…ai se quiser um creme de milho, um arroz…salada….Meu marido gosta de comer com pão frances e cervejinha bem gelada…hummmmmmm

PEIXE: Adoro…faça um refogado de tomate, cebola, pimentoes picados, acerte o sal, e coloque o peixe lavado, e temperado com sal e limão…cubra com este refogado e tampe para cozinhar…é bem rapido, saudavel e gostoso…com pure e salada…

Eu não faço fritura nunca, tenho o habito de alimentação saudavel. sempre faço uma verdura refogada (repolho, abobrinha, couve, escarola)…isso sempre acompanha bem…ou uma saladinha. “

e é isso aí.

achei que ela deu dicas maravilhosas.

meu sonho é um dia ser como a Patrícia do blog Dona Amélia ou a Duda do Psicodegenerativa; gente que como diz a Rosangela, pega 3 ingredientes e faz um banquete!

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Sobre Lilian

mulher, mãe e esposa, workaholic; uma inconformada com a situação mundial; uma pessoa que ama cães, caminhar, ir a liquidações, comer jujubas; viciada em seriados americanos; prendada mas sem tempo de colocar em pratica suas habilidades; desprovida de inveja e más intenções; uma pessoa que adora joaninhas, pink, flores, romantismo, craft, musica; um pé no presente, um no passado, a cabeça no futuro; uma pessoa nada facil; que tenta se livrar do saco de ossos de vidas passadas, que vive o agora; que esqueceu o que não devia e lembra o que não quer; uma pessoa na versão enciclopédica 2.0 que não pode ser resumida.
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8 respostas para dicas e receitas da Rosangela

  1. Oi queridona MOR!!!! estou me afastando “umpouquinho” do blog, tô de saco cheio kkkk, preciso de um descanso, mas estarei no e-mail, orkut, facebook, em casa etc etc …. não se preocupe, é só uma paradinha rsssss.
    Eu amei essas dicas culinárias, coloque meu nome para você enviar as receitas editadas, eu adoro isso.
    Agora vou ler seu blog que faz tempo que não venho por aqui ….
    beijokas abóboras ……

  2. Le disse:

    Tudo parece simples, rápido e muito gostoso ehehe, minha mãe vai adorar essas receitas!
    Ahh, em casa tb usamos esse tempero, facilita muito. 🙂

  3. Emília disse:

    Minha cunhada(mulher de meu irmão caçula) está passando uma temporada aqui em casa e ela também cozinha muito bem, o feijão que ela faz é parecido com o que está no seu Post. Couve cortada bem fininha, também cai super bem como salada(junto com tomate, cebola, etc.). E como em uma propaganda de TV o tempero principal é O Amor.

  4. elisangela disse:

    Ola

    Adorei as dicas, tem dia que da uma pregua de cozinhar. Mas fazer o que né com crianças pequenas, tem que cozinhar.

  5. oi tudo bem? conheci teus blogs este fds, e amei os dois….vc escreve muito bem, tenho uma duvida sobre o tmpero que vc faz, qdo vc coloc o alho no liquidificador, ele bate (os alhos) ou fica inteiro? pq um dia fui tentar fazer isso e não teve quem fisesse este alho ficar homogeneo, ele fica inteiro…tem alguma dica? bjosss

  6. Rosangela disse:

    Lilly, obrigada por publicar minhas receitas….foi de coração…sei que muita gente tem dificuldade nesta area, mas Deus foi generoso comigo, me dando o dom de amar a Gastronomia, acho que tenho o dever de dividir.
    Bjokas

  7. filomena disse:

    Oi Lilly, me manda essas receitas para que eu possa imprimir, peloamorde Deus, preciso de receitas fáceis pois estou cansada de cosinhar! (este fim de semana estive em sua cidade e realmente é maravilhosa, adorei!) beijão da Filomena.

  8. Maria Aparecida Mauro disse:

    Olá Lilly, eu faço esse tempero, só que eu aciono um pouco sal, mas gostaria de fazer em quantidade maior e congelar….posso fazer isso….grata….Cida

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