tão revoltante como este do History Channel!!
um filme de curta duração, de terror!
e lá eu estou em frente à TV, desavisada, desprevenida, quando começa um programa chamado ” A origem das coisas“.
é sempre sobre como se faz alguma coisa, um tenis, um vaso sanitário ( super interessante!!!), mas esta semana era sobre ROCAMBOLE!!!
PORQUE NÃO COLOCARAM LOGO NO INICIO:
ESTE PROGRAMA CONTEM CENAS IMPRÓPRIAS PARA PESSOAS COMILONAS!!!????
ai que tristeza…fiquei ali, salivando e assistindo aquele programa que alterou de modo perene e significativo a minha vida.
nunca mais vou comer um rocambole de maneira apressada e desrespeitosa!
então , pra quem não sabe, este é o passo a passo da fabricação do doce:
primeiro vejo numa esteira uma massa fina de bolo que parece não ter fim, de uns 25 cm de largura, clara e leve.
em seguida a massa é coberta por um creme e em seguida montes de geleia de morango é esguichada sobre o creme.
lâminas cortam a massa a distancia de 25 a 25 cm e em seguida a esteira dá uma estreitada o que faz a massa dar a primeira enrolada.
ela cai em outra esteira que enrola até ofinal, e em seguida entra em um tunel onde mergulha em calda de morango.
saindo dali, flocos de côco (côco ainda temcircunflexo???) caem sobre o rocambole que entra em uma esteira mais estreita onde o papel celofane o envolve e lacra, UM A UM.
em seguida caem em outra esteira onde as caixas são montadas em volta dele.
tudo apresentado de modo muito chocante e realista onde não há a presença de humanos, apenas robôs.
duas coisas: 1- viram o quanto somos dispensáveis neste processo? 2- tambem faltou a frase no final: declaramos que nenhum ser humano foi sacrificado ou sofreu algum dano.
Lilian nem me fala em comer, a vida passa e a gente não vive sem comer né ainda mais chocolates e guloseimas rsrsrs,..td de bom pra vc sempre!!!
Ainda bem que não vi!!! ahauha
Pq só de ver aqui já lembrei do rocambole de doce de leite, de goiabada e daquele de leite em pó. Hummmm, amo doces!!
Vou me aventurar na cozinha qq hora e fazer um.
Tem razão quando fala da substituição de mão-de-obra humana pelos maquinários. É chocante.
Imagina daqui mais um tempo….
Programas com delícias de todo tipo são impróprios para os “bons de boca”. Produtos industrializados são ótimos para quem vive com pressa, torna tudo muito prático. Mas o que é bom mesmo, o que tem sabor precisa de arte e de tempo e de alguém que põe o AMOR como o ingrediente principal. Sempre me lembro de um passeio em Campos do Jordão, quando o grupo parou em um local onde o café era preparado de modo artesanal em nossa mesa enquanto conversávamos, quando em São Paulo, podemos parar e conversar enquanto o café é preparado. Detalhe…não costumo tomar café, mas naquele dia tomei!!!