este não é um blog culinário, mesmo porque eu entendo muito pouco de cozinha.
mas adoro programas culinários, principalmente os do Antony Bourdain, então não sou tãoooo ignorante assim em matéria de panelas e afins.
o pouco que faço na cozinha, faço bem e só.
mas quando a secreta não vai, compro comida pronta e a galera que se vire.
mas como nas minhas reminiscencias tem aparecido várias menções à torta da minha mamma, lá vai a receita
Torta de limão da minha mãe
Massa – ingredientes
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
4 colheres ( sopa) de gordura vegetal ou margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher ( chá) de fermento em pó
Recheio – ingredientes
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Meia lata de creme de leite
½ pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de água quente
Raspas de limão
Massa – modo de fazer
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina/gordura,
o creme de leite, o sal e o fermento.
Misture com as pontas dos dedos até soltar completamente das mãos.
Descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra uma forma de aro removível ( 25 cm diâmetro) fure o fundo com o garfo,
asse em forno quente por 20 minutos.
Recheio – (frio) modo de fazer
Misture o leite condensado com o limão, gelatina dissolvida, o creme de leite e as raspas.
Não vai ao fogo.
Colocar sobre a massa assada.
Se quiser pode enfeitar com mini suspiros.
esta receita dá certo sempre!
e engooordaaaaa…